Трети россиян предрекли увольнение

Развитие технологий, автоматизация процессов и внедрение роботов в производство до 2020 года оставят около 75 миллионов человек без работы. При этом новые технологии не создадут дисбаланса на рынке труда и резкого роста безработицы, наоборот, эксперты прогнозируют, что новые технологии создадут около 133 миллионов новых рабочих мест. Подобный прогноз заложен в докладе «Будущее рабочих мест 2018», выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF), Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.

«В России, по самым скромным оценкам, может быть сокращено до 30 процентов персонала практически во всех секторах. Два основных фактора, которые будут влиять на это, — низкая производительность труда и появление новых технологий», — рассказал «Ленте.ру» партнер Strategy Partners и руководитель проекта в России Алексей Праздничных.

По итогам 2017 года, 29 процентов всего рабочего времени, потраченного на создание товаров и услуг, приходилось на машины и алгоритмы. В 2022 году этот показатель достигнет 42 процентов, а в 2025 — уже 52 процента, то есть роботы будут выполнять больше задач, чем люди.

Трети россиян предрекли увольнение

«Компании в России выделяют три ключевые стратегии решения проблемы изменения структуры рабочих мест: вместо переобучения и развития компетенций текущего персонала планируют нанимать новых сотрудников с новыми навыками, автоматизировать рабочие процессы и использовать пул временных специалистов», — говорит Праздничных.

Главными технологиями, которые будут определять экономический ландшафт в ближайшие годы, эксперты назвали высокоскоростной мобильный интернет, повсеместное использование больших данных, искусственный интеллект и облачные технологии. Опасение, что роботы и алгоритмы лишат людей работы, необоснованно в среднесрочной перспективе: в большинстве случаев они могут взять на себя лишь часть операций, которые выполняет сотрудник, но не все его обязанности.

Меньше четверти рабочих мест могут быть автоматизированы на 70 процентов и больше, при этом все чаще становится ясно, что выгоднее не заменять, а дополнять передовые технологии грамотными кадрами, что способствует росту производительности труда.

В докладе представлено видение экспертов WEF и работодателей по всему миру. Основа исследования — опрос работодателей в 20 странах (совокупный объем их экономик — 70 процентов мирового ВВП). Общее число опрошенных компаний — 313. Число их сотрудников — около 15 миллионов человек. Источник: https://lenta.ru/news/2018/09/17/rabota_ppc/

Не знаю, возможно кто-то не умеет считать. Ведь 70 миллионов человек — это так-то 50 % населения, то есть половина. Ведь в России проживает 140 миллионов примерно.

На самом деле, как я думаю, дело не в новых технологиях. Дело в том, что в России новых технологий как раз просто нет. По этой причине и будет сокращение. Ну представьте, зачем держать бузгалтера, когда можно его работу отдать на аутсорсинг какому-нибудь онлайн-сервису?

И что же вам, друг мой делать? Ответ ясен, нужно заранее создавать себе «подушку безопасности» в форме собственного интернет-бизнеса. Также рекомендую переносить свою деятельность во фриланс, и уже сейчас создавать себе имя в этой сфере. Ведь сейчас даже увольняют работников вузов — кандидатов и докторов наук — в обеспечение пресловутых майских указов. Докторов наук! Представьте себе — вам под 60, а вас увольняют за два года до пенсии или даже за 5. Что делать эти пять лет?

Вот на что Вам надо прямо сейчас обратить внимание:

  • Создание контентного проекта, который сможет Вам приносить по многу тысяч рублей в месяц. Подробнее тут=>>
  • И еще рекомендую этот курс=>>
  • Создание своего инфопродукта и заработок на нем. Подробнее об этом тут=>>

В следующих статьях я поделюсь своими наработками по созданию бизнеса на facebook, работе как ИП и многим другим. Так что подпишитесь на наши уведомления! И помните, ваше будущее зависит от ваших действий прямо сейчас!

Главный инвестор сайта rubidengi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: